MANGER LOCAL, C'EST GÉNIAL!

19 septembre  2020

La mise en conserve à l’autoclave

avec Élisabeth Paradis, Dt.P. nutritionniste diététiste du Groupe Promo-Santé Laval

GRATUIT
INSCRIPTION OBLIGATOIRE en cliquant sur CE LIEN.

La mise en conserve à l'autoclave

Il n’est pas toujours possible de s’approvisionner en aliments locaux à l’année. Il faut user de stratégie et maximiser la conservation de nos aliments. La mise en conserve à l’autoclave est un bon moyen de le faire.

Lors de cet atelier virtuel, Élisabeth Paradis vous initiera à l’utilisation sécuritaire de l’autoclave en vous fournissant des notions théoriques et des conseils pratiques pour apprivoiser cet outil. Vous pourrez à l’avenir conserver toutes vos récoltes sans pour autant encombrer votre congélateur!

.

Manger local, c'est génial. Et c'est bon pour le climat!

Horaire et lieu

  • Le samedi 19 septembre, de 9h30 à 11h00

  • Atelier offert avec la plateforme ZOOM.

  • Le lien pour joindre l’atelier sera acheminé par courriel aux participants.

  • Notez que pour profiter pleinement de l’expérience, il est préférable d'utiliser un ordinateur plutôt qu’une tablette ou un téléphone intelligent.

 

INFORMATION : Karine Marcoux, 418 728-3330, poste 226 ou kmarcoux@ciril.qc.ca

Cet atelier vous est offert dans le cadre des Mois Goûtez Lotbinière, grâce à une collaboration entre la Table de concertation sur le climat Demain LotbinièreGoûtez Lotbinière, le PDZA de Lotbinière, la SADC de Lotbinière et 100 degrés.

info@demainlotbinière.ca
Pour ne rien manquer de nos activités, inscrivez-vous à notre infolettre!