
MANGER LOCAL, C'EST GÉNIAL!
19 septembre 2020
La mise en conserve à l’autoclave
avec Élisabeth Paradis, Dt.P. nutritionniste diététiste du Groupe Promo-Santé Laval

GRATUIT
INSCRIPTION OBLIGATOIRE en cliquant sur CE LIEN.
La mise en conserve à l'autoclave
Il n’est pas toujours possible de s’approvisionner en aliments locaux à l’année. Il faut user de stratégie et maximiser la conservation de nos aliments. La mise en conserve à l’autoclave est un bon moyen de le faire.
Lors de cet atelier virtuel, Élisabeth Paradis vous initiera à l’utilisation sécuritaire de l’autoclave en vous fournissant des notions théoriques et des conseils pratiques pour apprivoiser cet outil. Vous pourrez à l’avenir conserver toutes vos récoltes sans pour autant encombrer votre congélateur!
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Manger local, c'est génial. Et c'est bon pour le climat!

Horaire et lieu
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Le samedi 19 septembre, de 9h30 à 11h00
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Atelier offert avec la plateforme ZOOM.
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Le lien pour joindre l’atelier sera acheminé par courriel aux participants.
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Notez que pour profiter pleinement de l’expérience, il est préférable d'utiliser un ordinateur plutôt qu’une tablette ou un téléphone intelligent.
INFORMATION : Karine Marcoux, 418 728-3330, poste 226 ou kmarcoux@ciril.qc.ca
Cet atelier vous est offert dans le cadre des Mois Goûtez Lotbinière, grâce à une collaboration entre la Table de concertation sur le climat Demain Lotbinière, Goûtez Lotbinière, le PDZA de Lotbinière, la SADC de Lotbinière et 100 degrés.
