MANGER LOCAL, C'EST GÉNIAL!

7 novembre  2020

Atelier Vide-frigo

avec Élisabeth Paradis, Dt.P. nutritionniste diététiste du Groupe Promo-Santé Laval

GRATUIT
INSCRIPTION OBLIGATOIRE en cliquant sur CE LIEN.

Atelier vide-frigo

Il n’est pas toujours possible de s’approvisionner en aliments locaux à l’année. Afin d’y arriver, il faut user de stratégie, maximiser la conservation de nos aliments et éviter le gaspillage alimentaire.

 

Sachant qu’une famille canadienne moyenne jette chaque année des aliments d'une valeur de plus de 1 100 $, nous avons tous avantage à mieux gérer notre réfrigérateur, notre congélateur et notre garde-manger.

 

Cet atelier vous offrira des astuces simples pour maximiser la durée de vie de vos aliments, des stratégies pour planifier vos achats et une tonne d’idées de recettes nutritives pour redonner vie à vos restes. Le temps des beaux légumes locaux qui flétrissent au fond du frigo est révolu!

Horaire et lieu

  • Le samedi 12 septembre, de 9h30 à 11h00.

  • Atelier offert avec la plateforme ZOOM.

  • Le lien pour joindre l’atelier sera acheminé par courriel aux participants.

Notez que pour profiter pleinement de l’expérience, il est préférable d'utiliser un ordinateur plutôt qu’une tablette ou un téléphone intelligent.

​​Manger local, c'est génial. Et c'est bon pour le climat!

INFORMATION : Karine Marcoux, 418 728-3330, poste 226 ou kmarcoux@ciril.qc.ca

Cet atelier vous est offert dans le cadre des Mois Goûtez Lotbinière, grâce à une collaboration entre la Table de concertation sur le climat Demain LotbinièreGoûtez Lotbinière, le PDZA de Lotbinière, la SADC de Lotbinière et 100 degrés.

info@demainlotbinière.ca
Pour ne rien manquer de nos activités, inscrivez-vous à notre infolettre!